Мир Ресторана и отеля 2010
30.03.2010
С 20 по 22 апреля 2010 года в Москве, в Гостином Дворе состоится VIII Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана и отеля 2010». Это значимое и масштабное мероприятие в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, которое является не только эффективным инструментом изучения рынка, получения новых клиентов, но и местом встречи и обмена опытом для профессионалов!
Ежегодно более 20 000 участников посещают данное мероприятие. Среди них крупнейшие компании-участники рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара.
Традиционно, в салоне примут участие компании по таким направлениям, как: автоматизация, барное оборудование, безопасность, инвентарь / посуда, интерьер / дизайн, клининг / гигиена, кофемашины / кофе, кухонное оборудование, мебель, оборудование для гостиниц, обучение, СМИ, спецодежда, и др.
В этом году кулинарный салон «Мир ресторана и отеля 2010» представит своим посетителям совершенно новую концепцию, которая была создана с учетом изучения и анализа мнений и пожеланий посетителей 2009 года! Ее особенностью является прикладной характер знаний и навыков, полученных на выставке, огромный спектр бесплатных и общедоступных мероприятий для всех игроков ресторанного рынка: консультации специалистов, презентации, обучающие мастер-классы, зрелищные шеф-шоу, дегустации, семинары, конкурсы!
Впервые в рамках салона будет работать Кулинарная Академия. Самые именитые шеф-повара России представят грандиозные профессиональные обучающие мастер-классы. Данное событие пройдет в Амфитеатре Гостиного Двора, который сможет вместить более 500 посетителей. Участники курсов Кулинарной Академии в течение 3-х дней смогут увидеть и продегустировать более 35 блюд, получить технологические карты всех блюд и получить свидетельство о прохождении курсов в Кулинарной Академии.
На отдельной площадке Салона традиционно пройдут конкурсные мероприятия: Отборочный тур на Кулинарный Кубок Мира 2010 (Люксембург), Арт-класс «Кондитеры и Карвинг», Чемпионат России по поварскому искусству, Чемпионат России по кондитерскому искусству, Гран При Академии Карвинга, Кулинарный поединок «Юниоры против Мэтров кулинарии», а также «Прайс-Арт» - IX Конкурс ресторанных и барных меню.
Программа мероприятий предстоящего салона максимально сбалансирована. Гости смогут посетить Клуб лучших ресторанных концепций, каждая из которых посвящена наиболее популярному ресторанному формату: «Пиццерия-Траттория», «Кофейня-бар», «Кондитерская-булочная», «Фиш-хауз», «Стейк-Хауз», «Пивной ресторан» и «Фаст-фуд». На каждой из площадок пройдут мастер-классы и шеф-шоу от известных поваров, семинары по ресторанному бизнесу и экспозиции производителей.
В дни проведения «Мир Ресторана и отеля 2010» будет открыт для посетителей с 10 до 18 часов.