Сибирский форум гостеприимства HoReCa 2012
27.03.2012
С 5 по 7 апреля в Красноярске пройдет очередной «Сибирский форум гостеприимства HoReCa 2012». Этот выставочный проект служит площадкой для эффективного диалога представителей всех профессий индустрии питания и гостиничного бизнеса, сочетающей масштабную выставочную часть с широкой деловой и конкурсной программой.
В этом году впервые в рамках выставочной части форума будет работать Алкогольная ярмарка, на которой представят вино, водку, коньяк, ликеры, коктейли, крепкие и слабоалкогольные напитки, а также соки, сидр и безалкогольные напитки. Кроме того, на Алкогольной ярмарке презентуют сырье, технологии обработки и изготовления различных напитков.
Также первый раз будет организован Сигарный салон, где посетители смогут увидеть образцы высококачественного табака и табачной продукции, курительные трубки, кальяны, сигары и т. д.
Вся экспозиционная часть форума будет традиционно разделена по тематическим направлениям:
- Гостиничный бизнес и сервис (технологическое оборудование для гостиничного бизнеса, инвентарь, аксессуары, посуда, моющие средства, средства личной гигиены, уборочный инвентарь, сервис и услуги для гостиничного бизнеса и др.).
- Ресторанный бизнес и сервис (технологическое оборудование для ресторанного бизнеса, рецептурные сборники, стационарное оборудование быстрого питания, оборудование для кейтеринга и летних кафе, системы автоматизации и контроля).
- Продукты питания и напитки (кофе и чай, кофемашины, кофейное оборудование, элитные продукты питания и деликатесы, сигары и кальяны) и многое другое для сферы HoReCa.
Помимо обширной экспозиции в рамках Сибирского форума гостеприимства будет организована традиционная работа Lounge-зоны – переговорной площадки для руководителей бизнеса.
Для специалистов линейного и управляющего персонала ресторанного рынка города и края (поваров, официантов, администраторов, управляющих заведений) предусмотрена профессиональная программа семинаров и мастер-классов. Так, будет работать мастер-класс по мясу для шеф-поваров Сибири от Американской федерации по экспорту мяса. Будут работать профессиональные площадки «Кофе и чай», «Образование», «БАР», «Холодильное и технологическое оборудование», «Мясо», «Автоматизация ресторанного бизнеса».
Профессионалы ресторанного бизнеса примут участие в семинаре «Новые концепции сибирских ресторанных проектов», на котором будут обсуждаться направления развития ресторанного сегмента региона.
Специальным проектом форума станет фестиваль ресторанов и кафе «Вкус родного города», где ресторанные заведения города и края представят концепции своих заведений и блюда – хиты продаж из своего меню на открытое голосование гостей выставки.
Для посетителей выставки также организуют фестиваль «Японской кухни» и конкурс среди сибирских поваров на лучший рецепт борща «Я люблю борщ». Не менее интересным обещает стать и III Открытый чемпионат по приготовлению стейков из американской мраморной говядины и свинины.