Барбекю Экспо 2012
17.09.2012
С 18 по 21 сентября в ЦВК «Экспоцентр» пройдет Международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012» – первая в России выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка, а также всего комплекса сопутствующих товаров для отдыха на природе.
На единой выставочной площадке «Барбекю Экспо» соберет широкую аудиторию специалистов и посетителей, и продемонстрирует все, что предлагают сегодня производители и поставщики оборудования для приготовления барбекю. В экспозиции примут участие более 100 компаний из различных уголков России (Челябинска, Твери, Брянской области, Казани, Пензы, Тулы, Новочебоксарска, Екатеринбурга, Новосибирска, Липецкой области, Ростова-на-Дону и Томска) и стран зарубежья — Беларуси, Германии, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Пакистана, России, Тайваня, Украины, Франции.
Среди участников такие крупнейшие отечественные и зарубежные производители оборудования для барбекю, как Weber-Stephen Vostok, Big Green Egg, BeefEater, Cobb Baltic, Koulman Vostok, Serdolik, Cadero Hardware Products Mfg Co., Polyprom Ltd. — Research and Production Enterprise, Primo Grill USA, Grillkoff, Fontan, LLC. Exclusive representative of the company Enders Colsman AG in Russia и др.
В рамках выставки на открытой площадке возле Павильона № 5 пройдет обширная программа мероприятий, которая предоставит участниками и посетителям уникальную возможность увидеть и оценить все многообразие товаров для приготовления барбекю, гриля и шашлыка, а также посетить мастер-классы знаменитых гуру и продегустировать приготовленные ими блюда.
В рамках выставки состоится потрясающее и феерическое БАРБЕКЮ-ШОУ — будет зажарен целый бык на вертеле. Также организаторы проведут фестиваль BEST OF THE BEST BBQ RUSSIA, в котором примут участие шесть самых лучших и известных в России профессиональных гриль-боссов. Участники фестиваля будут готовить блюда в 4-х категориях: рыба, птица, красное мясо, десерт. Выбор основных ингредиентов блюд организаторы оставляют полностью на усмотрение участников фестиваля.
В последний день работы выставки Российская Ассоциация Барбекю проведет Кубок журналистов. В соревновании примут участие представители СМИ. Команды приготовят по три гриль-блюда (4 порции для каждого): птица, красное мясо, десерт. Блюда, поданные командами, оценят 3 судьи, обеспечивающие объективное судейство на самом высоком уровне, в соответствии с правилами судейства Всемирной Ассоциации Барбекю. Также команды предоставят на пробу презентационную порцию для СМИ и зрителей. На приготовление каждого блюда команде отводится приблизительно 1 час. Каждое блюдо оценивается по 4 категориям: общий вид блюда, вкус главного ингредиента, мягкость главного ингредиента, вкус гарнира.