Партнер ТПП РФ
О проекте Реклама на сайте

Расширенный поиск



↑ Вверх ↑

Главная страницаНовости выставок

ВВЦ вновь стал ВДНХ

16.05.2014

В Москву вернулась Выставка достижений народного хозяйства. По предложению Мэра столицы Сергея Собянина подавляющее большинство москвичей проголосовали за возвращение Всероссийскому выставочному центру исторического названия – ВДНХ. Соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены 14 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ВДНХ.

Вернуть Всероссийскому выставочному центру историческое название Мэр Москвы Сергей Собянин предложил 26 марта 2014 года в ходе визита на ВВЦ. В начале апреля ОАО «ГАО ВВЦ» возглавила новая управленческая команда Правительства Москвы, а штаб по восстановлению ВДНХ – лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник обратился к москвичам в электронном послании с предложением проголосовать за или против переименования ВВЦ в ВДНХ.

«На территории ВВЦ уже начаты первоочередные работы по наведению порядка и благоустройству. А в перспективе Правительство Москвы планирует развивать ВВЦ как крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк столицы. В этой связи прошу Вас сообщить, поддерживаете ли Вы предложение о возвращении ВВЦ его исторического наименования – ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Именно с названием ВДНХ связаны лучшие годы этого комплекса, когда он был главной площадкой для демонстрации трудовых достижений нашего народа и любимым местом отдыха для всей Москвы. Как мы с Вами решим, так и будет», – говорится в обращении Сергея Собянина.

Результаты интерактивного опроса москвичей показали, что более 90% горожан проголосовали за возвращение главной Выставке страны названия ВДНХ. Градоначальник подчеркнул, что это не просто возвращение имени, это начало целого комплекса работ по восстановлению славы и величия ВДНХ.

С 7 апреля 2014 года на территории главной Выставки страны работают все службы Правительства Москвы – а это около шести тысяч человек и более одной тысячи единиц техники. За это время они заменили 245,5 тысяч кв. м асфальта, снесли 250 временных и незаконных строений, отремонтировали 17 фонтанов и 786 опор освещения, привели в порядок уникальный природный комплекс ВДНХ.

За рекордно короткий срок столичные власти вернули уникальному архитектурно-парковому комплексу Европы его исторический облик. Ровно за один месяц исчезли хаотичные временные постройки, нагромождение рекламных конструкций, торговых рядов и незаконные заборы, скрывавшие от москвичей и гостей столицы архитектурные и ландшафтные памятники ВСХВ-ВДНХ.

Опираясь на решение москвичей, правительство Москвы, являясь единственным акционером Открытого акционерного общества «Государственное акционерное общество «Всероссийский выставочный центр» (ОАО «ГАО ВВЦ»), приняло решение переименовать его в Открытое акционерное общество «Выставка достижений народного хозяйства» (ОАО «ВДНХ».) Соответствующее распоряжение Департамента городского имущества города Москвы было подписано 6 мая 2014 года. А 14 мая в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) была внесена запись о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица. Теперь Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) вернулась в Москву официально!

Выставочные центры:
Крупнейшие организаторы
Текущие выставки (13)
Выставки по городам
Регистрация на выставки

Выставки по тематике:

Яндекс.Метрика

© 2009-2016 TotalExpo, Каталог выставок
+7 (495) 708-0018

Организатор поездок на выставки - ЗАО "Аэротур"



RSS-лента