Партнер ТПП РФ
О проекте Реклама на сайте

Расширенный поиск



↑ Вверх ↑

Главная страницаНовости выставок

Весь мир народного творчества на выставке «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия 2016»

17.02.2016

Со 2 по 6 марта в ЦВК «Экспоцентр» пройдет Юбилейная 20-я выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия 2016». В ней примут участие более 600 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 45 регионов России. На выставке можно увидеть всю палитру народных промыслов, и не только насладиться рукотворной красотой, но и приобрести самобытные авторские изделия мастеров и ремесленников.

Среди разделов выставки и лаковая миниатюрная живопись, и ручное кружево, и художественная обработка дерева, металла, фарфора. Изделия из стекла, художественное литье, ковка, ювелирные изделия и текстиль для дома, этническая одежда, мозаика, витражи – здесь можно встретить любое направление, которое радует глаз и поднимает настроение.

Свои работы представят участники из Московской, Архангельской, Вологодской, Кировской, Пензенской, Нижегородской, Тульской, Ивановской, Ярославской, Ленинградской областей, а также из Республик Чувашии, Татарстана, Башкирии и Крыма.

Мастера ЗАО «Хохломская роспись» представят новые высокохудожественные работы, созданные в преддверии XIII фестиваля «Золотая хохлома», который пройдет на родине промысла - в г. Семенов Нижегородской области в середине июня 2016 года.

Ценители фарфора не пройдут мимо уникальных чайных и столовых сервизов, которым мастера легендарного промысла «Мануфактуры Гарднеръ в вербилках» дали название «Совершенства природы». Тончайший фарфор толщиной в полтора миллиметра, превосходящий белизной снежные покровы, остался таким же, как при Екатерине II. Как известно, государыня отдавала предпочтение именно вербилковской посуде. Сервизы выпущены к 260-летию старейшего в Европе предприятия ограниченным тиражом.

Великоустюгский завод «Северная чернь» представит новое направление предметов сервировки, гармонично сочетающих два материала: благородное серебро и элитный фарфор. Дизайн чайных и кофейных чашек, тарелок, блюд, супниц из высококачественного фарфора, украшенных изящным рисунком в стиле «Астра» - это результат совместной работы специалистов «Северной черни» и «Императорского фарфорового завода» г. Санкт-Петербурга.

Павловский завод им. Кирова представит традиционные столовые наборы с растительным узором, а также изысканные предметы и наборы из серебра, предназначенные для торжественных случаев.

Гжельские мастера фарфорового завода подготовили большой ассортимент новых изделий, выполненных в новой технике, характеризующийся более усложненным и богатым рисунком: от нарядной посуды, предметов сервировки стола до декора интерьера.

Вятские мастера порадуют новой коллекцией дымковских игрушек, а также новыми формами плетеных из лозы и соломы изделий.

Самые взыскательные гости выставки будут в восторге от украшений промысла из Нижегородской области «Варнавинская резная кость». Каждое изделие режется мастером от начала до конца вручную - без применения штампов и шаблонов.

Выставочные центры:
Крупнейшие организаторы
Текущие выставки (22)
Выставки по городам
Регистрация на выставки

Выставки по тематике:

Яндекс.Метрика

© 2009-2016 TotalExpo, Каталог выставок
+7 (495) 708-0018

Организатор поездок на выставки - ЗАО "Аэротур"



RSS-лента