«Агропродмаш 2018» охватит все отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности
03.10.2018
С 8 по 12 октября в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 23-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш 2018». Это крупнейший отраслевой проект, который уже более двух десятилетий собирает ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков пищевого технологического оборудования, комплектующих, сырья и ингредиентов пищевой и перерабатывающей промышленности. В ней традиционно принимают участие наиболее значимые игроки этого рынка – крупнейшие мировые и европейские бренды и ведущие российские компании.
Выставка является единственной масштабной площадкой в России и на постсоветском пространстве, экспозиция которой охватывает практически все отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, включающая технологические решения и оборудование для реализации всех технологических операций переработки сырья, изготовления и упаковки готовой продукции.
В выставке «Агропродмаш-2018» участвуют более 860 компаний из 34 стран: Австрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Индии, Исландии, Ирландии, Испании, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Республики Беларусь, Республики Корея, Сербии, Словакии, США, Таджикистана, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.
В рамках национальных экспозиций представлены компании из Германии, Италии, Китая, Дании, Бельгии.
Коллективные региональные экспозиции сформировали Воронежская, Челябинская, Тверская, Кировская области и Ставропольский край.
В предстоящей выставке «Агропродмаш-2018» принимают участие более 160 российских производителей пищевого оборудования, которые представляют свои новые и перспективные разработки для мясо-, птице-, молокоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих производств, а также для сыроделов, производителей соков и напитков, переработчиков овощей, фруктов и др.
Для удобства и повышения эффективности работы посетителей и экспонентов выставка организована по салонному принципу – 19 салонов выставки представляют оборудование и ингредиенты для 30 отраслей пищевой промышленности.
Познакомиться с актуальными вакансиями компаний-участников выставки, разместить резюме специалистов пищевой отрасли, получить консультацию по трудоустройству и карьерному развитию можно в Центре подбора персонала.
В Консультационном центре холодильных технологий эксперты Россоюзхолодпрома проконсультируют по вопросам внедрения современного оборудования и технологических решений, с помощью которых станет возможным сохранить максимум продукции в процессе переработки, поставки и хранения.
На выставке будет работать Зона презентаций «Рыбпромресурс». Участники выставки ознакомят посетителей выставки с современными технологиями для переработки рыбы, комплексными решениями в области санитарии и гигиены в рыбоперерабатывающей промышленности, преимуществами отечественного оборудования для рыбопереработки и т.п.
Масштабная деловая программа выставки охватит проблематику ключевых отраслей пищепрома. В числе основных тем 2018 года – цифровые технологии как главный драйвер роста АПК, инструменты и технологии бережливого производства, брендинг и упаковочный маркетинг на службе современного предприятия, инновационные технологии в сфере переработки овощей и фруктов, в кондитерской и хлебопекарной отрасли, а также рыбной промышленности.
Впервые на выставке пройдет Всероссийский бизнес форум «Стратегические вызовы АПК-2019: инвестиции, цифровые технологии, повышение эффективности». Организатор: КВК «Империя». В нем примут участие представители государственных регулирующих органов, более 250 топ-менеджеров компаний агропромышленного комплекса, ведущие отраслевые эксперты и профильные СМИ. Они обсудят широкий круг тем, включая стратегические вызовы АПК России и основные векторы его развития на 2019-2022 гг., вопросы государственной поддержки, внедрение цифровых технологий как главного драйвера роста АПК и другие.
Значимым событием на выставке станет II Форум «Пищевое машиностроение 2018».
Для технологов-кондитеров при участии «Школы Шоколада» будет организована серия обучающих мастер-классов по изготовлению европейской выпечки, десертов, работе с карамелью.
Семинары проведут и сами участники выставки - Vikan A/S, «Георг Полимер», НПФ «Поток Интер», Антон Олерт ГмбХ & Ко, «Омрон Электроникс», «Буш Вакуум Руссиа», «Натурекс».