Виноделие и крафтовые напитки – главные темы Beviale Moscow 2019
14.02.2019
С 19 по 21 февраля 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» в 4-й раз состоится Московское Beviale. Рекордные показатели выставки 2018 года убедительно подтвердили ее востребованность в качестве центральной информационной и коммуникационной платформы восточноевропейской индустрии напитков. Выставка предлагает эффективные решения для всех сегментов индустрии напитков восточноевропейского региона – от напитков алкогольных, таких как пиво, вино, спиртоводочные изделия, и безалкогольных, в частности, прохладительных напитков, соков, минеральной воды, вплоть до жидких молочных продуктов.
В этом году в рамках специальных экспозиций и сопровождающей научно-практической программы особое внимание будет уделено темам «Производство вина в России», сегментам «Безалкогольные напитки» и «Крафтовые напитки», а также разделам «Пиво» и «Упаковочные решения».
Виноделие России – один из наиболее динамично развивающих сегментов российской индустрии напитков. Поэтому на выставке, как и в прошлом году, будет работать специализированная экспозиция Pavilion for Wine Production & Manufacturing. В ней примут участие Союз виноградарей и виноделов России, Simple Wine и imVino. В рамках экспозиции пройдет конференция, на которой будут обсуждаться актуальные для сегмента вопросы и предлагаться новые пути их решения. Центральная тема конференции – «Future of Winemaking / Wein 4.0» («Будущее виноделия / Вино 4.0»), то есть речь пойдет о цифровизации в винодельческой промышленности.
На площадке Packaging Innovation Zone посетители Beviale Moscow смогут познакомиться с интересными идеями, скрытыми мотивами и вариантами возможных решений касательно всего, что имеет отношение к теме упаковки напитков. На ней, в частности, состоится презентация Всемирной организации упаковщиков (WPO) с представлением победителей конкурса на соискание премии WORLDSTAR AWARDS и выступлением на Конференции.
Ключевые моменты научно-практической программы этого года – крафтовые напитки, безалкогольные напитки, российская премия за лучшее пиво и повышение квалификации.
Так дегустационный стенд CRAFT DRINKS CORNER вновь порадует посетителей разнообразием напитков, изготовленных ремесленным способом. Малые пивоварни и производители спиртного представят посетителям свои фирменные напитки и предложат продегустировать их. В рамках сопровождающей конференц-программы все желающие смогут получить информацию об экономической ситуации на рынке и административных аспектах деятельности пивоварен в России и Восточной Европе, а также практические советы по созданию собственного бизнеса на рынке напитков.
Еще одна важная тема в повестке Конференции – безалкогольные напитки: Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод проинформирует о законодательных нормах и рамочных условиях, регулирующих производства безалкогольных напитков в России, а также о стандартах и качественных требованиях к производственным процессам и о поддержке российского экспорта безалкогольных напитков.
На Beviale Moscow заявлены различные конкурсные программы. Так церемония награждения победителей конкурса «РОСГЛАВПИВО» будет проведена в первый день работы выставки. Для участия в конкурсе заявлены 172 сорта пива от 37 пивоварен.
В 2019 году к существующим номинациям добавляются две новые – «РОСГЛАВПИВО – Знак Качества Пива» и «РОСГЛАВПИВО – Двойное Золотое». Пивоварни, удостоенные по итогам конкурса трех и более золотых медалей, получают право нанесения на свою продукцию логотипа «РОСГЛАВПИВО – Знак Качества Пива». Но только одна пивоваренная компания может претендовать на получение единственной в конкурсе награды в номинации «РОСГЛАВПИВО – Двойное Золотое», а именно та, чей образец наберёт максимальное количество баллов, выставленных Экспертным дегустационным жюри в срезе всех пивоваренных категорий.
Одной из центральных тем в повестке Beviale Moscow станет повышение квалификации: Берлинский научно-исследовательский и учебный институт пивоварения (VLB) уже в четвертый раз проведет с 18 по 20 февраля трехдневный Семинар по микропивоварению. Цель семинара – ознакомление участников с конкретными технологическими и качественными аспектами пивоварения с фокусом на трансфере знаний, нетворкинге и обмене профессиональным опытом по теме «крафтовое пиво».