Обновленный формат и новая площадка – в Санкт-Петербурге открылась выставка ExpoHoReCa 2019
26.02.2019
Сегодня, 26 февраля, в Санкт-Петербурге открывается Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa – ведущая отраслевая выставка на Северо-Западе России. Ежегодно около 5 000 профессионалов из разных регионов РФ посещают выставку, чтобы ознакомиться с новинками, найти надежных поставщиков продуктов и услуг, обменяться опытом и обсудить актуальные задачи и вопросы отрасли. Мероприятие продлится до 28 февраля.
В 2019 году выставка предлагает новые форматы участия и технологии. В экспозиции представлены готовые решения, позволяющие удержать лидерство в трендовых направлениях, а также создать и оснастить предприятие HoReCa. Впервые мероприятие пройдет в КВЦ «Экспофорум», что позволяет создать инновационный проект, отвечающий современным требованиям выставочной индустрии.
В выставке принимают участие крупные, в том числе международные компании индустрии гостеприимства, такие как: Metro, ИКЕА Дом, Алтэк, Триал Маркет, Lindstrom, ККС-Сервис, Северо-Западная кофейная компания и другие, что подтверждает эффективность выставки. Участники презентуют новые продукты, технологии и трендовые решения для развития бизнеса во всех сегментах отрасли.
В этом году выставка обновилась практически наполовину. Впервые свои новинки презентуют компании по производству продуктов (РусБиоАльянс, Росшоколад, SunFruitBerry, Рижский хлеб, УзФрут), производству и аренде текстиля (Lindstrom, Лакаса-Тэкс), продаже элитных сортов кофе и чая (Cuattro), производству долговечной мебели из дуба (Woodpremium), продаже высококачественной бытовой химии, косметики и парфюмерии (ЛенХим, Павэч) и многие другие. На коллективном стенде товары и услуги представят производители и поставщики Алтайского края.
Особое внимание на выставке этого года уделено цифровым технологиям. В мероприятии принимают участие фирмы, предлагающие услуги по автоматизации бизнес-процессов для предприятий любого масштаба: Checkpot, Группа компаний ККС, СКБ Контур, Фриматик. Компании представят технологии, позволяющие повысить средний чек заведения, сократить расходы на персонал и максимально упростить выполнение задач любой сложности. Вопросам цифровизации посвящен ряд семинаров деловой программы.
Мероприятие будет сопровождаться деловой программой, направленной на установление новых контактов, обмен мнениями и повышение профессионального уровня специалистов. В рамках деловой программы выставки спикеры затронут следующие темы: как увеличить прибыль бизнеса в соответствии с тенденциями, которые диктует рынок; современные технологии привлечения новых посетителей; цифровые технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе и др.
Помимо насыщенной теоретической части ведущие шеф-повара проведут ряд мастер-классов. Среди них: мастер-класс Тармо Васениуса (вице-президента Ассоциации шеф-поваров Финляндии), мастер-класс шеф-повара ресторана «Солнце» Дениса Назарова «Северная кухня в сенсорном исполнении», мастер-класс компании РусБиоАльянс.
Уникальная экспозиция и насыщенная деловая часть, представленные в рамках проекта ExpoHoReCa, будут интересны как молодому специалисту, так и профессионалу, много лет работающему в данной отрасли.