Единственная за Уралом выставка для сегмента HoReCa ждет специалистов гостиничного и ресторанного дела
03.04.2019
С 4 по 6 апреля в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь», пройдут сразу два мероприятия для сектора HoReCa: Сибирский форум гостеприимства и выставка «Экспоклининг». Сегодня это единственный на всей территории Урала, Сибири и Дальнего Востока специализированный проект. Это уникальная площадка для диалога представителей всех профессий индустрии питания и гостиничного бизнеса.
Сибирский форум гостеприимства давно зарекомендовал себя как авторитетное событие среди представителей сектора HoReCa в СФО и за Уралом, где презентуют все новое и лучшее, что появилось в отрасли, тенденции развития услуг и сервиса. Сюда съезжаются представители отрасли со всей России, чтобы узнать о новых тенденциях и обменяться опытом с другими регионами.
В 2019 году в выставках примут участие свыше 80 компаний-производителей и поставщиков. Вниманию посетителей будет представлено самое востребованное оборудование для предприятий общественного питания, гостиничного бизнеса и других смежных отраслей. Экспоненты предложат полный комплекс услуг по автоматизации, обеспечению безопасности на объектах сегмента HoReCa.
Основными тематическими разделами Сибирского форума гостеприимства станут: профессиональное оборудование, мебель, сервисные предметы; услуги гостиниц, ресторанов и кафе; оборудование для индустрии развлечений; а также продукты питания, напитки и кондитерские изделия.
Помимо экспозиции, проект включает в себя качественную профессиональную программу, объединенную темой «Традиции Енисейской кухни». Участники продемонстрируют особенности приготовления блюд сибирской кухни, полуфабрикатов, алкогольных и безалкогольных напитков.
Состоятся традиционные региональные отборочные соревнования на Российский чемпионат по кулинарии и сервису (совместный проект с ПИР Экспо, г. Москва). Пройдет открытый чемпионат грильменов, на котором будут продемонстрированы оригинальные технологии приготовления мяса. Конкурсантам предстоит готовить блюда в открытых боксах на глазах у членов жюри и гостей выставки. При определении лучших судьи обратят внимание на оригинальность, мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов, подачу, вкус, сбалансированность блюда, цветовое решение. Победители чемпионата получат сертификаты и возможность представлять Красноярск в чемпионате России по кулинарии и сервису, который пройдет в октябре 2019 года в рамках выставки ПИР в Москве.
Также запланированы и другие многочисленные кулинарные мастер-классы, семинары и презентации специализированного оборудования.
Параллельно с Сибирским форумом гостеприимства будет проходить выставка «ЭкспоКлининг» –площадка для презентации товаров и услуг в сфере клининга. Здесь будут представлены продукты и системы, обеспечивающие чистоту помещений, а также последние достижения в профессиональной уборке, современная техника и материалы.
На выставке «ЭкспоКлининг» специалисты ресторанного и гостиничного бизнеса смогут оценить и выбрать услуги лучших клининговых компаний. В этом им поможет конкурс профессионального мастерства «Клининг-Мастер». Конкурсантам предстоит быстро и качественно выводить пятна и полировать поверхности до блеска. А на соседней площадке будет представлен весь ассортимент товаров для ухода за полом, ручной уборки, химические средства, санитарно-гигиенические товары, кухонное и специальное оборудование.