Партнер ТПП РФ
О проекте Реклама на сайте

Расширенный поиск



↑ Вверх ↑

Главная страницаПресс-релизы

7 способов отслеживать поведение посетителей на выставках и конференциях

18.11.2015 11:03

Пресс-релиз

Организатору того или иного мероприятия очень важно понимать, что делают на нем посетители. Компания Smile-Expo, организатор международных выставок и конференций, знает об этом не понаслышке и с радостью делится последними методами отслеживания поведения посетителей на мероприятиях. Чтобы мероприятия были успешны, росло количество гостей и события становились все более популярными, нужно уделять особое внимание анализу поведения посетителей.

На сегодняшний день существуют технологии, которые дают возможность наблюдать за действиями пришедших на ивент. В большинстве случаев данные собираются на устройства и объединяются программным обеспечением на облаке. О семи основных технологиях, которые помогут в данном вопросе организатору мероприятия, читайте далее.

Smile-Expo
  1. Маяки (биконы, beacons) и BluetoothLowEnergy – две взаимодополняющие технологии. «Биконы» – маленькие радиопередатчики, которые отправляют сигналы, воспринимаемые смарт-устройствами с технологией Bluetooth Low-Energy. Сигнал «будит» приложение на смартфоне посетителя, которое фиксирует день, время и продолжительность его пребывания недалеко от маяка. Мобильное приложение совмещает данные о местоположении, записывая регистрационную информацию.
  2. RFID-технология (радиочастотная идентификация) работает пассивно, без необходимости использовать смарт-устройства. RFID-маркер применяет переданный сигнал для активации и отправляет информацию (уникальный номер) обратно в считыватель, который фиксирует день, время и продолжительность «пинга», передавая информацию беспроводным образом в программное обеспечение на облаке, где она сопоставляется с данными того, кто зарегистрировался.
  3. Беспроводная связь ближнего радиуса действия (NFC – Nearfieldcommunication) также использует передачу радиосигнала, но, в отличие от биконов и RFID, меньшего радиуса действия. NFC работает только при условии, если считыватель и чип находятся на расстоянии не более двух сантиметров. Часто используется в системах типа «действие в одно касание» для проведения безналичных платежей или в приложениях для регистрации на событии.
  4. WiFi/BLE использует точки беспроводного доступа, которые есть в выставочном центре, и Bluetooth-биконы. Когда стенды находятся в определенных местах, поставщик технологии ходит по залу со смартфоном. Приложение фиксирует сигналы (отпечатки) на каждом пересечении и вносит их в базу данных. Во время выставки устройства посетителей определяют Bluetooth и WiFi-сигналы, и приложение считывает местонахождение, внося информацию в базу данных.
  5. WiFi-отслеживание использует встроенные или внешние датчики, чтобы определять беспроводные сигналы, посылаемые смартфонами посетителей. Система обычно не может определить отдельных индивидов, если только она не дополнена программным обеспечением, которое сравнивает сигналы с другой, более подробной информацией.
  6. Напольные датчики анализируют трафик по реальной ходьбе людей. Под напольным покрытием спрятаны чувствительные к давлению коврики, которые объединены в одну сеть. Они осуществляют пассивный мониторинг направления посетителей с точностью до шага. От посетителя не требуется никакого приложения или взаимодействия.
  7. Дроны появляются на закрытых мероприятиях все чаще. Имея камеры, они могут вести воздушную съемку движения посетителей. На данный момент они в основном используются для создания 3D-изображений и реалистичных ракурсов выставочного пространства. Также они могут помочь организаторам определить проблемные участки, такие как переполненные зоны.
Smile-Expo

Как выбрать лучшую технологию

При выборе технологии нужно учесть разные критерии:

  • Только оборудование или полноценный сервис? Поставщик предоставляет только маяки и напольные датчики или проводит полную установку, добавляет программное обеспечение, план размещения, обучение и содействие?
  • Область считывания. Какова дистанция, на которой технология может точно определять локацию посетителя? NFC работает на расстоянии в пару сантиметров, тогда как RFID – до 9 метров.
  • Безопасность. Может ли информация о личности посетителя быть взломана хакером?
  • Определение. Может ли технология определить посетителей (как в случае с маяками, RFID, NFC и WiFi/BLE) или она предоставляет только анонимные общие данные?
  • Пассивная или интерактивная. Система требует действий со стороны посетителя (NFC или скачивание приложения) или она работает без его участия (RFID, напольные датчики, дроны)?

Источник: Выставочная компания Smile-Expo

Выставочные центры:
Крупнейшие организаторы
Текущие выставки (13)
Выставки по городам
Регистрация на выставки

Выставки по тематике:

Яндекс.Метрика

© 2009-2016 TotalExpo, Каталог выставок
+7 (495) 708-0018

Организатор поездок на выставки - ЗАО "Аэротур"



RSS-лента