Итоги выставки «Охота. Рыбалка 2019» в Уфе

11.04.2019 10:32

Охота. Рыбалка 2019

Специализированная выставка «Охота.Рыбалка.Туризм» прошла в Уфе с 20 по 23 марта.

Эта выставка – обновленный проект, объединивший традиционную экспозицию «Охота. Рыбалка», к которой присоединился большой раздел «Туризм. Летний отдых. Здравницы».

Выставка «Охота. Рыбалка» прошла уже в третий раз, постепенно завоевывая все больше внимания жителей Уфы и республики. В этом году она состоялась накануне весеннего сезона охоты, который в Башкортостане продлится с 28 апреля по 7 мая. Это значит, что все любителиохоты смогли приобрести необходимое снаряжение и практически сразу смогут использовать его в деле.

По статистике, в регионе зарегистрировано более 23 000 охотников, а рыбной ловлей увлекается каждый четвертый мужчина. Впрочем, и женщин, увлекающихся таким досугом также год от года становится больше.

Охота. Рыбалка 2019

В выставке приняли участие ведущие производители снаряжения и спецоборудования.

Среди участников известные компании:

• «АВАНТИС» – большой ассортимент мототехники
  • «Поколение МОТО» – большой ассортимент мототехники
  • «ТОТУМ Динамо Уфа» – товары для рыбалки и охоты
  • «Магазин Клёвый» – товары для рыбалки и охоты
  • «MN_FISHING» – товары для рыбалки
  • «Weber Уфа» – грили, мангалы
  • «Баштекс» – спецодежда для рыбаков и охотников
  • «Деликатес Дичь» – деликатесы из мяса
  • «Радомес» военторг – спецодежда
  • «Росоружие» – экспозиция ножей

Охота. Рыбалка 2019

В рамках мероприятия состоялись встречи и консультации с профессионалами рыбной ловли: нахлысту, фидеру, флайкастингу и другим способам.

Впервые в Уфу приехали специальные гости – мастера Лодочного джига Иван Утробин и Максим Пыстогов. Они постоянные участники престижного Турнира PAL – Лиги профессиональных рыболовов. Иван и Максим передаливсем желающим секреты своего мастерства. Два дня – 22 и 23 марта они проводили мастер-классы по спиннингу.

Ежедневно в 15:00 проходил розыгрыш призов среди покупателей продукции участников выставки. Свой розыгрыш призов среди посетителей выставки также провели компании: «ТОТУМ», «ВолгаУралВояж», «Хазина Тур».

Также на выставке былисозданы все условия для консультаций специалистов, чемпионов и призеров соревнований по охоте и рыбалке.

На выставке традиционно был подведен итог ежегодного конкурса «Мой трофей» и победителям были вручены призы от Дома отдыха «Рубин-Тур», компаний «ТОТУМ», «Магнум», «MN_Fishing», магазина «Клёвый» г.Уфа. Для участия в нем каждый желающий мог выложить свои фотографии в инстаграм с хештегом #мойтрофейуфа2019.

Победителем конкурса стал Руслан Загиров, он набрал больше всех лайков.

Экспозиция «Туризм. Летнийотдых. Здравницы» представила самые актуальные предложения по внутреннему и выездному, долгосрочному и краткосрочному туризму, детскому и взрослому отдыху в весенне-летний период.

В выставке принимали участие базы отдыха, национальные парки, санатории, а также туроператоры, предлагающие оригинальные путешествия и туры, этнические проекты и аутентичные развлечения для российских и иностранных туристов.

Среди участников известные компании туристической отрасли: туроператор «Хазина Тур», Южно-Уральский заповедник, детский санаторий «Толпар», детский санаторий «Радуга», санаторий «Якты-Куль», санаторий «Юбилейный», база отдыха «Абзаково», «Болгарский музей-заповедник» (г.Болгар, Республика Татарстан), «Бельские речные путешествия», «ВолгаУралВояж», ГЛК «Кандрыкуль» и другие.

Охота. Рыбалка 2019

Кроме тематической экспозиции, выставку сопровождала большая и разнообразная деловая программа.

Так, в первый день выставки 20 марта состоялись:

• «Ярмарка детских туров», где посетители знакомились с предложениями детских туров в санатории, пансионаты и турбазы;

Круглые столы:

• «Безопасность в туризме. Как не навредить здоровью и жизни путешествуя по Башкирии и миру»,
  • «Весенне-летний туристский сезон. Активные туры»,
  • «ООПТ. Геопарки. Перспектива развития туризма на данных территориях».

Во второй день, 21 марта, в ВДНХ-ЭКСПО УФА прошли:

• III Республиканский региональный форум «Турпрофи 2019»,
  • Круглые столы «Молодежь в профессии, World Skills – тенденции и вызовы времени» и «Детский отдых. Лето 2019».

Особенностью выставочного проекта этого года была уникальная программа, специально организованная для всех любителей активного отдыха.

Впервые в ВДНХ-ЭКСПО УФА состоялись семинары по 3D-стрельбе и организации охоты с луком в нашем регионе. Также в рамках выставки прошел анонс кубка России по 3D-стрельбе.

Союз велосипедистов РБ и Федерация велотуризма РБ, известный своими массовыми акциями, провели Секцию о развитии велоинфраструктуры, создании веломаршрутов и веломероприятий. По мнению организаторов, массовое велодвижение способно расширить туристический потенциал республики.

Туроператор ВолгаWolga для всех желающих провел презентацию круизов по рекам Волга и Кама.

Организаторами выставки выступили Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Ассоциация охотников и рыболовов РБ, Башкирская выставочная компания. Выставка прошлапри поддержке Федерации велотуризма и школы велосипедно-туристской подготовки РБ, ЗD-комитета РФ стрельбы из лука, Лучно-спортивного тира «30 ярдов».

Оргкомитет:

Тел. +7 (347) 246-41-95, 246-41-77, E-mail: ohota@bvkexpo.ru, tourist@bvkexpo.ru