Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга» откроет двери одного из самых закрытых дворцов города

12.01.2021 13:10

Сокровища Петербурга

Дворец княгини Юсуповой (Литейный пр., 42) проведет в своих исторических стенах одну из самых популярных у жителей и гостей города на Неве - ювелирную выставку «Сокровища Петербурга» с 28 по 31 января 2021 года.

Посетителей ждет незабываемое зрелище – роскошный дворец Зинаиды Юсуповой прямо от входа встретит гостей своей парадной лестницей и портретом хозяйки. В восьми парадных залах каждого посетителя будут встречать авторы-ювелиры, представители индивидуальных дизайнерских мастерских, и, хорошо зарекомендовавшие себя российские предприятия, выпускающие драгоценные украшения.

Сокровища Петербурга

Более 100 авторов-ювелиров представят на суд зрителей свыше 50 000 ювелирных украшений из золота и серебра от производителей Костромы, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Традиционной изюминкой станут якутские бриллианты и уральские изумруды.

Для ценителей авторских украшений ручной будут представлены самые необычные дизайнерские модели.

Сокровища Петербурга

Сокровища Петербурга – это яркое многообразие ювелирных украшений, драгоценных камней и минералов, изделий из жемчуга и янтаря, эксклюзивного столового серебра, бизнес-сувениров, антикварных изделий, брендовой бижутерии, аксессуаров и многого другого.

Сокровища Петербурга

Помимо удачных приобретений, все посетители смогут увидеть своими глазами дом одной из богатейших женщин своего времени княгини Зинаиды Юсуповой (урождённая Нарышкина). Дворец, построен в середине XIX века, и является памятником архитектуры в стилистике итальянского возрождения и барокко. Архитектор и автор проекта – Людвиг Боннштедт, художник – В.С. Садовников. Парадные интерьеры и убранство дворца были продуманы лично княгиней, и в своей основе сохранились до наших дней. На первом этаже - анфилада из 6 торжественных залов. Поднявшись по парадной лестнице, гости сразу попадают к удивительным залам второго этажа: Танцевальному и Дубовому.

Сокровища Петербурга

Эксклюзивно, для всех участников и посетителей, дворец будет открыт все 4 дня выставки. Дополнительным бонусом станут бесплатные экскурсии в рамках выставки, на которых будет представлена богатое историческое наследие здания, легенды дворца, жизнь рода Юсуповых. Время экскурсии: ежедневно в 12.00, 15.00 и 17.00

График работы: 28 – 31 января 2021, 11:00 – 20:00

Место проведения: Санкт-Петербург, Дворец княгини Юсуповой, Литейный пр., 42