Шельф + Арктика = RAO/CIS Offshore 2021

03.03.2021 14:54

RAO/CIS Offshore 2021

Ежегодно осенью в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвященные добыче и транспортировке нефти и газа в Арктике.

Очередная встреча состоится 21 - 24 сентября в рамках выставки и конференции по освоению нефтегазовых ресурсов Арктики и континентального шельфа России – RAO/CIS Offshore 2021.

Программа Форума формируется при координирующей роли Минэнерго России, Российской Академии наук и активном участии ведущих российских компаний, задействованных в реализации крупных нефтегазовых проектов в Арктике и на континентальном шельфе.

На повестке дня в 2021 году совершенствование отечественных технологий геологоразведочных работ, гидрометеорологическое обеспечение работ на шельфе, создание инфраструктуры морских арктических аварийно-спасательных центров и флота для обеспечения круглогодичной навигации в акватории Севморпути, международное сотрудничество в области экологической и промышленной безопасности арктической морской транспортной системы, совершенствование нормативно-правовой базы для освоения нефтегазовых ресурсов континентального шельфа Российской Федерации.

Особое внимание будет уделено РАЗВИТИЮ УГЛЕВОДОРОДНОЙ РЕСУРСНОЙ БАЗЫ АРКТИКИ И КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА (Перспективные направления поисково-оценочных работ. Состояние шельфовых поисково-разведочных работ на лицензионных участках ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть»), ОБУСТРОЙСТВУ НЕФТЕГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ (инновационные решения для освоения сухопутных и морских месторождений, подводные технологии, эксплуатация морских платформ).

RAO/CIS Offshore 2021

Среди ключевых докладчиков представители Минэнерго России, Минпромторга России, Минстроя России, Госгортехнадзора России, ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Новатэк», ПАО «Лукойл», МАГЭ, Sakhalin Energy Investment Company Ltd. и др.

Впервые на площадке будет работать Биржа производителей и поставщиков - Нефтегазовый сервис, а также состоятся ТЕХНИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ на промышленных предприятиях и в научных учреждениях Санкт-Петербурга:

• Крыловский научный центр - посещение экспериментальной базы: ледовый опытный бассейн, ландшафтная труба, тренажерный центр, стенды статических и ресурсных испытаний конструкций.
  • ААНИИ – посещение опытного ледового бассейна для исследований гидродинамики морского транспорта и ледовых качеств судов.

Основным итогом работы Форума станет выпуск итогового решения, созданного на основе концептуальных предложений делегатов RAO/CIS Offshore по вопросам развития отрасли. Решение будет направлено в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания, Правительство России, Государственную комиссию по развитию Арктики, крупнейшим российским и иностранным компаниям группы ТЭК для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере устойчивого развития арктической зоны России.

Выставочная экспозиция представит проекты освоения нефтегазовых месторождений российской Арктики и континентального шельфа СНГ, оборудование и технологии для бурения и разработки морских месторождений углеводородов, средства защиты и обеспечения безопасности.

Среди постоянных участников RAO/CIS Offshore «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», НК «Роснефть», «Росатом», «ОСК», «Новатэк», «Атомфлот», ААНИ, ЦКБ «Рубин», ЦКБ «Коралл», ЦКБ «Лазурит», ПО «Севмаш», ОКБМ Африкантов, «Северсталь», а также ведущих зарубежных компаний – DNV GL, TechnipFMC, Kvaerner, Aker Arctic Technology, Total, Oglaend System, Swagelok и др.

RAO/CIS Offshore 2021

Присоединяйтесь к лидерам! Станьте участником RAO/CIS Offshore 2021!

Напомним, RAO/CIS Offshore проходит с 1993 года, и за более чем двадцатипятилетнюю историю и сохраняет за собой статус главной международной площадки по рассмотрению ключевых вопросов комплексного освоения Арктики и континентального шельфа.

Вопросы по программе - ЛЯПУНОВА Татьяна, +7 911 914 3885, rao1@restec.ru

Участие в выставке и конференции ГАЙДОВСКАЯ Наталья, +7 965 773 7741, geo@restec.ru

www.rao-offshore.ru