Выставка GasSuf 2018: рост числа посетителей на 6%

15.11.2018

GasSuf 2018

С 23 по 25 октября в Москве, в КВЦ «Сокольники» состоялась 16-я Международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе GasSuf.

В этом году в выставке приняли участие 53 компании из 12 стран мира, которые продемонстрировали технологические разработки в области использования газомоторного топлива и тенденции развития рынка газомоторного топлива в России. Более половины участников – это иностранные компании из Аргентины, Белоруссии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китая, Кореи, Польши, Турции и Чехии

Общая площадь экспозиции составила почти 2500 кв.метров. За 3 дня работы выставку посетил 1901 специалист из 26 стран мира и 67 регионов России. По сравнению с прошлым годом, рост числа посетителей составил 6%, при этом 1616 человек из них – это потенциальные байеры.

Более 20 новых компаний представили продукцию в разделе газобаллонного и газозаправочного оборудования.

GasSuf 2018

На своем стенде компания Газпарт 95 (DIGITRONIC) презентовала рестайлинг-версию редуктора Аляска Super линейки AT09 - Nordic. Главные преимущества редуктора: увеличение поддерживаемой мощности до 170 л.с. и улучшение работы в режиме CUT-OFF.

Компания Даждь-Газ представляла баллоны завода Харпромтех, фильтры Reinigenfilter, ГБО 2 и 4 поколения YOTA и Alaska.

Также, с баллонами для LPG/CNG (пропана/метана) можно было ознакомиться на стендах компаний: Atiker (Турция), RoyalGas (Турция), SAKA LPG (Турция), Tugra Makina (Турция), Jiaxing E-xon Power Technology (Китай), БАЛСИТИ (Россия), Евразия-Сервис (Россия), НЗГА (Беларусь) и другие.

Компания Certools предлагала посетителям ознакомиться с фильтрующими элементами и приспособлениями, предназначенными для конверсии газа.

Компания Резол Автогаз - эксклюзивный продавец компании Lovato Gas S.p.A, продемонстрировала посетителям полный спектр систем и компонентов для использования пропана и метана, как альтернативу бензину и дизелю.

Большая линейка деталей: штуцеры, датчики температуры, подводки для газа, втулки, наживные болты, гайки, регуляторы потока, хомуты, держатели, крепления - была представлена на стенде польского производителя, компании GOMET.

Широкий ассортимент клапанов и регуляторов для баллонов на сжиженном нефтяном газе (LPG) посетители могли увидеть на стенде индийской компании Kanaiya Brass Products.

На стендах компаний AG Centrum, GlobalGas, HL Propan, E-xon, LPGTECH, Nazorati, АвтогазЭксперт, ЕвропаГаз, МВиФ, НПП Славгаз были продемонстрированы переключатели, редукторы, инжекторы, фильтры и многие другие автокомпаненты для работы транспорта на сжиженном и компримированном природном газе.

Компания Ультра Телеком представила цифровой датчик уровня газа для ГБО, который может измерять литраж с высокой точностью, и контролировать критический уровень топлива в баллоне.

Компания VITKOVICE представила транспортный контейнер для перевозки сжатого природного газа и других технических газов под давлением 25 Мпа (250 бар) и с рабочей температурой от -40 ОС до +65 ОС.

На стендах компаний Graf Sp.A, МотоГаз, Ника НПК можно было увидеть компрессоры для АГНКС и заправочные колонки для метана.

Решения по проектированию и строительству АГНКС «под ключ» предоставляли компании: FORNOVO GAS, Levitek, Ленпромавтоматика и Кировский Завод Газовые Технологии.

GasSuf 2018

Все дни выставку сопровождала насыщенная деловая программа. Генеральным спонсором деловой программы выступила компания Газпарт 95.

23 и 24 октября в рамках выставки прошла конференция «Развитие газозаправочной структуры и использования транспорта на ГМТ». На открытии конференции с приветственным словом выступил Исполнительный директор Национальной Газомоторной Ассоциации Зинин Василий Леонидович. Он подчеркнул, что Президентом России дан новый импульс для развития отрасли газомоторного топлива. Так, в качестве пилотных регионов, выбраны Ростовская и Белгородская области, в которых будет внедряться в тестовом режиме комплексный подход к развитию рынка. Василий Леонидович пожелал участникам выставки GasSuf продуктивной работы и скорейшего приближения к решениям и совместной позиции для развития и поддержки отрасли.

В рамках сессии первого дня «Развитие газозаправочной инфраструктуры и транспорта на газомоторном топливе» выступил помощник заместителя Министра энергетики Российской Федерации Мельников Дмитрий Александрович. Он представил Концепцию подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива» государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики». Ключевым аспектом подпрограммы является опережающее развитие газозаправочной инфраструктуры. На начальном этапе активные меры государственной политики должны дать толчок к развитию рынка, в том числе финансовая поддержка в виде компенсации части затрат предприятиям, осуществляющим инвестиции в строительство объектов газозаправочной инфраструктуры с учетом их перспективной мощности. А также, нормативное закрепление перевода транспорта на газомоторное топливо бюджетными организациями, общественным транспортом, транспортом дорожно-коммунальных служб и специального назначения. В открытом диалоге сессии приняли участие представители Газпром Газомоторное топливо, НОВАТЭК, Региональная Газовая Компания, ГАЗЭНЕРГОСЕТЬ ТАМБОВ, Нефтьмагистраль и FORNOVO GAS, которая выступила и партнером сессии.

Сессия второго дня была посвящена теме «Эксплуатация транспорта на ГМТ и установка ГБО». Участники сессии обсудили вопросы регистрации переоборудования автотранспорта на ГБО; безопасности эксплуатации автомобилей; требований к организациям, выполняющим услуги по установке ГБО; сертификации автосервиса на соответствие услуг по переоборудованию и техническому обслуживанию ТС; соответствия техническим требованиям к установке ГБО и техническому обслуживанию; применения технического регламента 018/2011 при внесении изменений в конструкцию ТС при установке ГБО. В заключение сессии генеральный директор транспортной компании KLavto рассказал о своем опыте перевода автопарка на метан с оценкой результатов экономической эффективности.

В третий день, 25 октября, прошел семинар от Генерального спонсора деловой программы компании Газпарт 95. Семинар был посвящен газодизельным системам: принципам работы, оборудованию, настройкам.

В 2019 году 17-я Международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе будет проходить с 22 по 24 октября в КВЦ «Сокольники».