Партнер ТПП РФ
Реклама на сайте Спецпредложения

Расширенный поиск



↑ Вверх ↑

Главная страницаСтатьи и обзоры

Стоимость эксклюзивных выставочных стендов: обзор предложений и цен


Стоимость эксклюзивных выставочных стендов

Эксклюзивные выставочные стенды – это хотя и самый дорогой тип экспоконструкций, но при этом он наиболее эффективный. Что же влияет на стоимость, и чем она оправдана – в нашей в статье.


Когда экономия может навредить

Производители эксклюзивных стендов всегда запрашивают техническую информацию от организаторов выставки. В ней обычно указываются требования к материалам, допустимая нагрузка на пол, ограничения по этажности или высоте, электротехнические нормы. Желание сэкономить может привести к существенным затратам по подгонке конструкции или заказу новой и отнимающей время юридической волоките с претензиями к производителю.

Компаниям, которые работают в премиум-сегменте, такая «реклама» ни к чему, поэтому они изначально позаботятся о соблюдении всех норм. Даже если это приведет к увеличению расходов, которые запланировал заказчик. Но каждую цифру объяснят и обоснуют.


Технологии и безопасность


Стоимость эксклюзивных выставочных стендов

В 2018 году в Астане произошла трагедия – из-за сильного ветра на посетителя выставки упал стенд, мужчина скончался. В 2014 году в Архангельске из-за падения незакрепленного выставочного стенда получил травмы ребенок, а в Австрии посетителей выставки чуть не задела рухнувшая крыша одного из экспонентов. Поэтому вопрос безопасности конструкции очень важен.

Например, от расчетной нагрузки и материала каркаса будет зависеть выбор соединения – резьбовое или сварное, количество световых сценариев определяет сложность электрической схемы и необходимость подключения автоматических блоков управления, радиусные и ломаные поверхности усложняют работу с облицовочными материалами.

У производителей люкс-класса есть необходимые допуски, удостоверения и сертификаты, и они дорожат своей репутацией. Если конструкцию нужно просчитать и действительно усилить, экономить на этом не будут. Выйдет дороже, но безопаснее.


Дизайн и разработка

Чем сложнее проект, тем дороже обойдется его реализация. Конструкция может быть необычной формы, с изменяемым положением отдельных блоков, с регулируемыми режимами освещения, другими особенностями. Справиться с таким задачами может только команда специалистов: дизайнеры, инженеры, электротехники. Причем важен не только опыт, но и знание современных трендов и технологий. Для каждого утвержденного дизайна (а только отрисовка может занять до двух недель) конструктор готовит комплект чертежей, проводит расчеты, составляет спецификации, технологические карты, схему подключения электрооборудования. Качественно воплотить сложные проекты на месте сможет только монтажная бригада высокой квалификации.

Оплата труда специалистов – одна из главных составляющих стоимости стенда. Причем всегда производители, которые работают с эксклюзивными стендами, предоставляют заказчику персонального менеджера и дизайнера.


Материалы

Окраска, дорогие покрытия для МДФ, вставки из стекла или пластика, использование композитных панелей сказываются на итоговой цене. Но от материалов и качества их применения зависит общее впечатление. Например, короба из МДФ можно покрывать пленкой или полотном из ПВХ – более презентабельный пластик обойдется дороже.


Сложность работ

Сложность строительных работ по месту выполнения повышает стоимость. Это когда часть стенда изготавливается на предприятии, а возведение каркаса, облицовка, подведение коммуникаций выполняются в павильоне. Так, сложносочлененные пространственные конструкции с пересечениями под разными углами строятся дольше простых прямоугольных каркасов. На подгонку криволинейных поверхностей также уйдет больше времени, чем на плоские. Соответственно, чем сложнее проект, тем дороже обойдется монтаж конструкции.


Примеры

Выставочный стенд – это лицо компании. Он определяет первое впечатление для потенциальных партнеров и клиентов. В отличие от готового типового оборудования, эксклюзивный стенд:

  • Формирует уникальное пространство, которое полностью отражает концепцию компании. Дает возможность выделиться среди конкурентов, обратить на себя внимание, подчеркнуть статус компании, укрепить деловую репутацию.
  • Позволяет рационально использовать всю арендованную площадь, представить свой продукт или услугу максимально полно.

Стоимость эксклюзивных выставочных стендов

Стенд конструкции - нестандартный «парящий» Guam с зоной для посетителей «Esthetic Life – 2017». Он выполнен из окрашенного МДФ, ДСП и силикатного стекла. Площадь – 30 кв.м. Стоимость квадратного метра – 19 600 рублей.


Стоимость эксклюзивных выставочных стендов

Для стенда «Макро Групп» на «Экспо Электроника – 2017» использовались хромированные трубы, дополнительно установили витрины с оргстеклом и подсветкой. Площадь та же – 30 кв. м, а вот стоимость квадратного метра уже больше – 21 300 рублей.


Стоимость эксклюзивных выставочных стендов

Эксклюзивные стенды могут быть функциональнее и больше по площади. И применяются они не только для выставок. Для Invasion laboratories было создано целое презентационное помещение внутри ТЦ: рецепция, столы, подиумы и т.д. Использовались сварные конструкции, алюкобонд, ЛДСП, МДФ с глянцевой поверхностью. Логотипы – врезные с подсветкой. Площадь – 60 кв.м. Стоимость квадратного метра – 15 670 рублей.


Стоимость эксклюзивных выставочных стендов

Для стенда Mercedes Benz в Radisson Royal Hotel компанией «Сириус Экспо» была разработана обшитая фанерой и алюкобондом (прочные композитные алюминиевые панели) сварная стальная конструкция с врезными логотипами из оргстекла. Подсветка, светодиодная, по периметру - в широких алюминиевых коробах. Площадь – 32 кв.м. Стоимость квадратного метра – 31 250 рублей.

Новости
Выставочные центры:
Выставки в КитаеУчаствовать!
Крупнейшие организаторы
Текущие выставки (27)
Выставки по городам
Конгрессные мероприятия
Бизнес-семинарыВыбрать!

Выставки по тематике:

© 2009-2019 TotalExpo, Каталог выставок
+7 (495) 708-0018

Политика конфиденциальности

Организатор поездок на выставки - ЗАО "Аэротур"



RSS-лента