EXPOHORECA 2011
14.02.2011
С 10 по 12 марта в Петербургском СКК пройдет девятая Международная специализированная выставка «EXPOHORECA 2011». Это крупнейшее на Северо-западе России и единственное в Санкт-Петербурге мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства, место встречи ведущих представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц и клубов. Узкоспециализированная тематика выставки обеспечивает идеально выверенную целевую аудиторию для профессиональных изданий формата «HoReCa». Уникальный материал, представленный в рамках проекта «ExpoHoReCa», будет интересен как молодому специалисту, так и профессионалу, много лет работающему в данной отрасли.
На протяжении девяти лет «ExpoHoReCa» собирает на одной площадке ведущих специалистов отрасли и является событием, определяющим тенденции развития рынка. Ежегодно в работе выставки принимает участие свыше 5000 специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и других регионов России и стран Ближнего и Дальнего зарубежья.
Экспозиция будет составлена из таких разделов, как оснащение, оборудование, продукты, напитки, кофе, кофе-машины, услуги, сервис и въездной туризм.
Запланирована обширная деловая программа, в рамках которой пройдут VII Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» с участием представителей Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии. Кроме того, посетителей и участников выставки ждет «Фестиваль национальной кухни» - мастер-классы ведущих шеф-поваров стран Балтийского моря; семинар-практикум «SCAE-зона: путь от зеленого зерна до кофейной чашки»; «Винная Ассамблея»: экспозиция производителей и поставщиков вина, напитков, винных аксессуаров для ресторанов, кафе, баров, клубов; дегустационная зона, дегустационные мастер-классы «Профессия сомелье», «Сочетание вина и кухни»; Всероссийский гостиничный конкурс «Золотой Ключик» - лучшие малые отели России: подведение итогов и награждение победителей. А также: демонстрации новейшего профессионального оборудования и технологий на тематических площадках для представителей ресторанов, кафе, баров, пиццерий, кондитерских, пекарен, столовых, предприятий фаст-фуда; Европейский командный кофейный чемпионат; форум «Университеты прибыльного гостеприимства»; новые коллекции профессиональной одежды; круглые столы, семинары, конференции по актуальным вопросам отрасли, и т.д.