Территория вкуса 2013
19.11.2013
С 21 по 23 ноября в Волгограде пройдут 34-я специализированная выставка продуктов питания, оборудования, технологий и сырья для пищевой и перерабатывающей промышленности, тары, этикетки, оборудования для фасовки и упаковки «Территория вкуса 2013» и 3-я специализированная выставка гостинично-ресторанного сервиса «Хлебосольный Волгоград 2013». Эти проекты ежегодно собирают представителей компаний, занимающихся производством и торговлей продуктами питания, упаковкой, оборудованием для пищевой промышленности, а также это бизнес-площадка для коммуникации профессионалов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.
Экспозиционная часть будет представлена продуктами питания напрямую от производителей, оборудованием для пищевой и перерабатывающей промышленности, тарой, упаковочной продукцией, оборудованием для фасовки и упаковки, технологическим, холодильным и торговым оборудованием для магазинов и ресторанов.
Лучшие производители продуктов питания выставят образцы продукции для участия в дегустационном конкурсе «Золотая медаль «Царицынской ярмарки», давно ставшим престижным символом высокого качества, знаком доверия потребителей и уважения профессионалов.
Центральным событием выставки является межрегиональный чемпионат кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд – 2013», организованный РОО «Волгоградская ассоциация кулинаров и рестораторов» при поддержке Ассоциации кулинаров России, ООО «Кофе Тайм», Барменской Ассоциации России. В индивидуальных и командных соревнованиях чемпионата примут участие около 100 поваров, кондитеров, барменов, бариста и официантов. Судейство соревнований осуществляет бригада жюри международного уровня, в которую входят специалисты высокого класса, международные судьи WAGS, профессионалы и эксперты отрасли.
Помимо соревнований в программе многочисленные мастер-классы известных поваров и барменов. Одним из таких событием будет «Миксология от Монин». Роман Торощин, бренд-менеджер компании Монин в России продемонстрирует специалистам барменского дела возможности создания алкогольных и безалкогольных коктейлей на основе качественных сиропов Monin. Французская компания Monin вот уже более 100 лет выпускает эту продукцию для баров и ресторанов всего мира.
Также пройдут мастер-классы по приготовлению блюд «Итальянская кухня», «Кухня народов мира» и мастер-класс «Комплекс Бар Волгоград». Посетители смогут оценить приготовление необычных блюд и десертов, от известных кафе и ресторанов, а также принять участие в дегустациях.
Не оставив без внимания и самых маленьких посетителей, совместно с проектами «Школа рестораторов» и творческой студией «Муравей», на выставке пройдет ряд детских мастер классов.
Важные вопросы и аспекты эффективного продвижения будут рассмотрены на мастер-классе от DESIGN-студии FERMA, во время которого все желающие получат информацию о правильной разработке фирменного стиля под конкретное заведение, рассмотрят примеры крутого брендинга и рекламных кампаний ресторанов, кафе, баров и пр. заведений общественного питания.
Проект «Беги за мной!» представит свою площадку, на которой расскажут в дружной и интерактивной форме о действительности и задачах проекта, проведут зажигательную зарядку и проведут кулинарный мастер-класс по правильному питанию.