Партнер ТПП РФ
О проекте Партнеры Реклама на сайте

Расширенный поиск



↑ Вверх ↑

Главная страницаНовости выставок

В Москве открылась крупнейшая выставка кукол

11.12.2015

В московском Гостином дворе с 11 по 13 декабря проходит 6-я Международная выставка «Искусство Куклы 2015». В ней примут участие более 1000 мастеров из 26 стран мира, представив посетителям десятки тысяч экспонатов: куклы теневого театра Востока и «кукольные гламуры», промышленные куклы советского периода и традиционные – народов мира, куклы механические и интерьерные, театральные и мультипликационные, а так же антикварные куклы из частных коллекций.

Сегодня кукла – это предмет искусства и коллекционирования. Скульпторы, дизайнеры, графики, живописцы, декораторы обратили своё внимание на куклу. Они открыли для себя в этом предмете огромные возможности для синтеза искусств, для создания нового пластического языка.

Среди коллекционеров куклы известные деятели культуры и шоу-бизнеса: Опра Уинфри, Андрей Макаревич, Алёна Яковлева, Анита Цой, Анастасия Волочкова, Екатерина Андреева, Илзе и Андрис Лиепа, Тамара Гвердцители, Оксана Фёдорова, Ирина Винер, Тереза Дурова, Джонни Депп, Пэрис Хилтон, Деми Мур. Американская актриса даже выстроила отдельный особняк для своего собрания кукол! Кстати, в ее коллекции 16 кукол российской художницы Татьяны Баевой, чьи новые работы будут представлены в Гостином дворе.

Тема выставки этого года – Золотой век кукол. Самые прекрасные, роскошные, изысканные, эксклюзивные, красивые и нежные образы – воплощение женственности, воплощение совершенства и манящей загадки. Откроет проект премьера новой коллекции великолепных фарфоровых кукол знаменитой художницы Александры Кукиновой «Все оттенки золотого». «Велико разнообразие оттенков золотого цвета и перечень смысловых значений этих оттенков, удивительны их крайности: от золотого цвета божественного откровения до желтого цвета лжи, болезни и безумия, - говорит Александра, - от теплого красно-золотого цвета солнца, дарящего жизнь, цвета золотых колосьев урожая и царственных одежд до холодного желтого цвета одежды жены палача…». Имя Александры Кукиновой известно не только российским, но и американским, итальянским, немецким коллекционерам.

У зрителей выставки будет возможность купить куклы и коллекционных мишек Тедди, обучающую литературу, материалы для создания кукол и мишек, аксессуары, подарки на ёлку и под ёлку, сфотографироваться с уникальными куклами, которые после выставки попадут в частные коллекции и навсегда исчезнут из поля зрения публики.

Выставка адресована самому широкому кругу зрителей, здесь будет интересно и искушенному специалисту, коллекционеру, галеристу и художнику, и обычной семье с детьми, которые смогут на одной площадке увидеть все многообразие искусства куклы – искусства позитивного и понятного большинству.

Выставочные центры:
Крупнейшие организаторы
Текущие выставки (63)
Выставки по городам

Выставки по тематике:

Яндекс.Метрика

© 2009-2017 TotalExpo, Каталог выставок
+7 (495) 708-0018

Организатор поездок на выставки - ЗАО "Аэротур"



RSS-лента