Партнер ТПП РФ
О проекте Реклама на сайте

Расширенный поиск



↑ Вверх ↑

Главная страницаНовости выставок

В Москве открылась крупнейшая в Европе вертолетная выставка

19.05.2016

Сегодня в МВЦ «Крокус Экспо» начала свою работу 9-я Международная выставка вертолетной индустрии «HeliRussia 2016». Это знаковое ежегодное событие для вертолетной индустрии, которое подводит итоги года для всех отраслевых компаний.

В этом году на выставке отмечается повышенный интерес к медицинским вертолетам и к беспилотным летательным аппаратам (БЛА). Так, на HeliRussia 2016 представлено 14 вертолетов, два из которых – российский «Ансат» и европейский H135 – в медико-эвакуационной версии, а также 16 моделей БЛА.

HeliRussia 2016 собрала 219 компаний, в том числе 45 зарубежных, из 16 стран: России, Беларуси, Литвы, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Австрии, Бельгии, Норвегии, Канады, Швейцарии, ЮАР и Чехии. Масштаб вовлечения интернациональных компаний к участию в выставке ежегодно растет: к примеру, в этом году GIFAS (Французская ассоциация авиационно-космической промышленности) организует экспонирование отраслевых французских компаний на едином французском стенде.

Среди российских разработок будут представлены новые многоцелевые вертолеты Ми-171А2 и Ми-38, а также легкий вертолет «Ансат», который помимо медико-эвакуационной демонстрируется в VIP-версии. Новое поколение отечественных вертолетов выходит на рынок и призвано укрепить позиции российского вертолетостроения. К примеру, вертолет Ми-171А2 представлен в цветовой схеме потенциального зарубежного заказчика.

Экспозиция вертолетов от западных компаний AgustaWestland, Airbus Helicopters, Bell Helicopter и Robinson Helicopter не менее насыщенна: среди моделей будут представлены популярные в России легкие R44 и R66, а также VIP-версия AW119KE для корпоративных клиентов. Среди вертолетов большей размерности посетители смогут увидеть AW139 и Bell 407 – к слову, в рамках международной кооперации производство обоих этих вертолетов по лицензии организовано в России. Помимо этого, на HeliRussia 2016 будут представлены H130 и H135.

Помимо продукции титанов вертолетостроительной промышленности, HeliRussia 2016 демонстрирует разработки небольших независимых разработчиков как из России, так и из других стран – посетители смогут познакомиться с проектом легкого вертолета АП-55 и увидеть воздушный скутер «Микрон». Немецкая компания Volocopter проведет презентацию уникального электрического вертолета-мультикоптера VC200.

Большое внимание со стороны российских и международных участников ожидается к инновационным российским системам серийных и перспективных вертолетов – на HeliRussia 2016 будет демонстрироваться комплекс бортового оборудования для вертолетов и самолетов авиации общего назначения КБО-42Т, лазерная станция оптико-электронного подавления из состава новой системы защиты вертолетов «Президент-С», система целеуказания и индикации НСЦИ-В и бортовая РЛС Н-025Э ударного вертолета Ми-28Н(Э) «Ночной охотник», а также авионика и системы нового российского вертолета Ка-62.

Среди моделей БЛА следует отметить многоцелевые аппараты Dan-2, модели аппаратов «Геоскан» и проекты CopterExpress, а также Delta-M, Supercam S350, «Ворон-500» и другие БЛА отечественной и зарубежной сборки. Для посетителей выставки организована школа пилотов БЛА, демонстрационные полеты серийных моделей, а также новое и зрелищное мероприятие – «Гонки дронов», которые пройдут в субботу, 21 мая.

Деловая программа выставки состоит из более чем 50 международных конференций, семинаров и круглых столов, посвященных проблемам, стоящим перед вертолетной индустрией и смежными отраслями, а также презентации компаний и церемонии награждений победителей и лауреатов авиационных конкурсов.

Выставочные центры:
Крупнейшие организаторы
Текущие выставки (28)
Выставки по городам
Регистрация на выставки

Выставки по тематике:

Яндекс.Метрика

© 2009-2016 TotalExpo, Каталог выставок
+7 (495) 708-0018

Организатор поездок на выставки - ЗАО "Аэротур"



RSS-лента