Озвучены главные темы Конгресса Евразийской торговли

22.08.2023 11:48

Международный Конвент Мир торговли 2023

Конгресс Евразийской торговли – одно из самых значимых мероприятий, проходящих в рамках Конвента Мир торговли и затрагивающих самые актуальные темы и болезненные проблемы для развития внутренней и международной торговли.

В этом году Конгресс состоится 19-21 октября. Традиционно он соберет участников и экспертов из разных стран, чтобы совместно искать решения и стратегии для преодоления преград и максимизации возможностей в сфере торговли. Профессиональные аналитики поделятся своими исследованиями и анализом, предоставив информацию о текущих тенденциях и прогнозах на будущее.

Главными темами дискуссий Конгресса Евразийской торговли станут:

1. Развитие современной торговли и необходимость системной государственной поддержки.
    Обсуждение ключевых положений программных и стратегических документов для развития торговой сферы, включая здоровый прагматизм в отношениях с торговыми партнерами и защиту национальных интересов в условиях геополитических и экономических рисков.
  2. Актуальные вопросы маркировки товаров и их влияние на бизнес и потребителей.
    Рассмотрение планируемой маркировки товаров, включая продукты из социальной корзины, и ее эффекта на уполномоченные органы, риски для бизнеса и возможные последствия на цены.
  3. Роль общества в защите прав потребителей и влияние на розничные магазины.
    Обсуждение последствий принятия законопроекта о создании института Омбудсмена по защите прав потребителей для субъектов торговли и розничных реализаторов.
  4. Развитие эффективной и стабильной трансграничной торговли.
    Рассмотрение вопросов регулирования потребительского рынка и стабильности поставок продукции в рамках ЕАЭС на фоне изменения логистических цепочек и курсовой волатильности. Развитие торговых отношений и снятие барьеров на рынках Центральной Азии.
  5. Интернет-торговля и развитие маркетплейсов.
    Новые возможности для потребителей и новые каналы продаж для предпринимателей. Выстраивание эффективных и взаимовыгодных правил взаимодействия участников рынка.
  6. Взаимоотношения регулирующих органов власти, ритейлеров и поставщиков: преодоление проблем через изменение подходов.
    Обсуждение необходимости поддержки отечественных производителей, роли государства в урегулировании вопросов доступа к полкам торговых сетей и применения ретробонусов, и поиск путей для эффективного урегулирования споров между ритейлерами и поставщиками. Перспективы применения «Кодекса добросовестных практик».

Генеральным программным партнером и соорганизатором Конвента Мир торговли выступает информационно-аналитическое агентство INFOLine.

«Рынок Центральной Азии очень динамичен, с отличными перспективами развития. Мы видим, как современные модели торговли захватывают все больше территории в бизнес-пространстве региона. Активно идет в рост и классическая розница, и форматы e-commerce. На этом этапе участникам рынка крайне важно верно выстраивать собственные стратегии, а для этого им необходимы оперативная информация, качественная аналитика, надежное партнерство, возможность взвесить опыт коллег и конкурентов – как позитивный, так и не совсем. И именно на это будут нацелены наши встречи в рамках Конгресса Евразийской торговли», - отмечает Иван Федяков, генеральный директор INFOLine и модератор панельных сессий Конгресса Евразийской торговли.

Напоминаем вам, что открыта регистрация на 18-й Международный Конвент Мир торговли, который состоится с 19 по 21 октября в Алматы.

Регистрация поставщиков и ритейлеров >>>