Seafood Expo Eurasia — новая глобальная выставка рыбной индустрии

Seafood Expo Eurasia 2024
  • Когда: 15.05.2024 - 17.05.2024
  • Где: Турция, Стамбул

Seafood Expo Eurasia — новая глобальная выставка рыбной индустрии и связанных с ней сфер деятельности. Целевые направления: Азия; страны ближнего зарубежья, в том числе члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС); Ближний Восток; Африка; Латинская Америка; Европа.

Выставка будет проходить в Стамбуле. Площадь экспозиции составит 10000 м² в центральном выставочном комплексе Tüyap Fair and Congress Center, который принимает крупнейшие региональные выставки продуктов питания и технологий.

Организатор: Seafood Expo Development.

Разрушение привычных логистических цепочек, санкционная политика и изменения структуры потребления определяют необходимость применения нового подхода к торговле рыбной продукцией. Возрастают потребности рынков Азиатско-Тихоокеанского региона и развивающихся стран. Страны Европы также испытывают нехватку рыбной продукции, которую ранее по приемлемым ценам поставляла Россия.

Seafood Expo Eurasia претендует на роль ведущей мировой отраслевой выставки, которая в том числе позволит наладить беспрепятственную торговлю с европейскими странами и обеспечить её новую логистическую инфраструктуру.

Таким образом, среди основных целей компаний-поставщиков рыбной продукции, которые могут быть достигнуты благодаря участию в выставке:

• закрепиться и усилить позиции на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и других развивающихся стран;
  • найти новых партнёров для сбыта и доставки рыбной продукции в третьи страны через альтернативные цепочки логистики;
  • наладить взаимодействие с трейдерами и торговыми сетями стран ЕАЭС.

Участники

Выставка объединит на своей площадке представителей всех сфер мировой рыбной отрасли. В целом, среди участников ожидаются представители 120 стран из Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Разделы выставки:

• Аквакультура;
  • Вылов и переработка;
  • Судостроение и судоремонт;
  • Оборудование;
  • Сбыт;
  • Готовая продукция;
  • Логистика и хранение.

Посетители

Одним из преимуществ мероприятия станет заинтересованная целевая аудитория, состоящая из профессионалов отрасли со всего мира. Анализ отраслевых процессов и динамики мировых рынков демонстрирует устойчивый рост интереса к рыбной продукции из России. Новая выставочная площадка создаст дополнительные условия для реализации экспортного потенциала не только за счёт альтернативных логистических возможностей, но и благодаря повышению управляемости, устойчивости и рентабельности всей товаропроводящей цепи до потребителей в различных странах.